ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ КЛИЕНТОВ!

Иммиграционный Офицер США

USCIS asylum officer – Офицер службы гражданства и иммиграции США

Иммиграционный офицер США - USCIS asylumofficer- является официальным представителем государства и миграционной службы в вопросах предоставления убежища. Именно с ним и непосредственно контактирует заявитель. Офицер проводит интервью, определяет силу предоставленных доказательств и в итоге принимает решение предоставлять или нет политическое убежище.

На территории Америки находится 8 подразделений иммиграционной службы. Они расположены в г.г. Нью-Йорк в штате Нью-Йорк, Ньюарк в штате Нью-Джерси, Арлингтон в штате Вирджиния, Майами в штате Флорида, Хьюстон в штате Техас, Чикаго в штате Иллинойс, Сан-Франциско в штате Калифорния и Анахайм в штате Калифорния.

Важно помнить, что иммиграционный офицер – это специалист, прошедший специальную подготовку, который отлично разбирается в законодательных тонкостях и психологии. Его задание не разоблачить заявителя или унизить его. Офицер должен проверить достоверность данных, предоставленных лицом, и дать оценку с правовой точки зрения обоснованности предоставления убежища или отказа в нем.

В компетенцию офицера службы иммиграции США входит:

  • интервьюирование и признание заслуживающим внимания заявления о предоставлении убежища в Америке;
  • изучение законодательства гражданства заявителя (в зависимости от страны);
  • проведение анализа имеющейся информации о возможной явной или скрытой угрозе безопасности США при нахождении заявителя на территории страны.
  • проведение проверки лица на предмет наличия судимостей за совершение тяжкого преступления на территории своей страны;
  • определение, не совершил ли заявитель иного преступления на территории своей страны, а его стремление получить убежище не есть желанием избежать уголовного наказания.

Поскольку иммиграционный офицер должен принимать решения по каждому конкретному случаю, соответственно, к его работе выдвигаются особенные требования. Специалист должен:

  • произвести рассмотрение дела в полной мере, объективно и беспристрастно, дать правовую оценку всем предоставленным сведениям и доказательствам.
  • выполнить анализ/исследование законодательства для применения соответствующих процедур.
  • произвести исследование и анализ информации о ситуации в стране, в которой преследовали заявителя. Работает ли в действительности в государстве механизм репрессий и карательные законы.
  • сформулировать заключение по делу в письменной форме, подкрепив его аргументами «за» или «против».
  • найти противоречия в доказательствах, показаниях претендента на политическое убежище.

Следует сказать, что попытки ввести в заблуждение офицера в большинстве случает выявляются. Благодаря большому опыту, сотрудники службы быстро обнаруживают неискренность или обман. Не редко, чтобы вывести на откровенность претендента они применяют разные психологические приемы. Но важно отметить, что офицеры не преследуют цели унижения, их задание установить правдивость информации, предоставленной претендентом и вынести правильное решение. Специалист должен точно определить производилось ли в отношении заявителя на территории его государства преследование или это будет в будущем, и, соответственно, сделать вывод насколько безопасно возвращение обратно для него и членов его семьи.

Проведение интервью обычно назначается в срок не более 45 дней со времени подачи документов. У претендента могут взять отпечатки пальцев во время интервью, или назначить другую дату.

Офицер принимает решение по делу в течение двух недель и отправляет ответ в письменном виде по адресу претендента. Заявителю также могут предложить предоставить новые доказательства или свидетельства, если в службе посчитали их неполными и из них нельзя сделать однозначныйвывод о предоставлении политического убежища в США.

Хотите жить в нормальной стране?

Для получения консультации просто заполните эту форму!


Контактная информация

Также Вы можете связаться любым удобным для Вас способом: