ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ КЛИЕНТОВ!

Убежище в США по политическим убеждениям

Политическое убежище в США может получить лицо, которое преследовалось у себя в стране из-за политических взглядов и убеждений (political opinion). Встречались случаи, когда заявитель мог пострадать за свои убеждения в будущем, и столкнуться конфронтацией с властями. Тогда кандидат уже считается лицом, которое может подвергнуться риску в будущем стать объектом преследований за свои политические взгляды.

Возможно возникновение ситуации, если принятые меры в отношении заявителя, имеют карательный характер за мнимое преступление против действующей власти или несовершенные ним преступления экономического характера. Для этого устанавливаются политические убеждения заявителя, определяется - влекут ли они или могут повлечь преследования. Подтвердить свои опасения лицо может, предоставив материалы, документы и показания свидетелей.

Не имеет значения и тот факт, выражает ли заявитель линию правительства или выступает против нее, высказывал свое мнение публично, в социальных сетях или в узком кругу близких людей. Не редки случаи, когда заявитель подвергается преследованиям за свои поступки, за то, что принадлежит к определенной группе, политической партии или же является родственником или знакомым неугодного правительству человека. В эту группу чаще всего попадают оппозиционеры, журналисты, общественные деятели.

Нужно отметить, что гонениям подвергаются также лица, которые являются спонсорами политических партий, движений, которые не зарегистрированы, а также, владельцы помещений, в которых проводились собрания оппозиционных партий, организаций и пр. Пострадать могут люди и за критику в соцсетях, политические карикатуры.

Примером такого политического преследования следует назвать российскую правозащитницу и политического деятеля Валерию Новодворскую. В 19 лет она начала распространять антисоветские листовки поблизости Кремлёвского дворца съездов. В декабре 1969 года Новодворскую арестовало КГБ, обвинив ее в антисоветской агитации и пропаганде за распространение листовок, критикующих ввод советских войск в Чехословакию. Правозащитницу поместили в психлечебницу на принудительное лечение в Казани с диагнозом вялотекущая шизофрения.

Другим примером можно назвать дело «Гусинский против России», которое рассматривал Европейский Суд по Правам Человека. В нем указывалось, что дело против заявителя прекратили и его освободили из-под стражи после того, как он поставил подпись под "соглашением" с Газпромом, которое утвердил государственный министр. Европейский Суд счел данный документ доказательством того, что уголовное преследование Гусинского производилось с целью оказания на него давления.

Сильным средством воздействия при политических преследованиях, как указывается в решениях международных судов, являются уголовные дела, аресты, обыски. Таким образом, власти пытаются влиять на неугодных граждан или оттеснять конкурентов по бизнесу. При выполнении условий преследовавшей стороны наблюдается прекращение гонений. Все эти обстоятельства, документально подтвержденные, в том числе, решениями судов, выступают мощными доказательствами при принятии решения в пользу заявителя, который нуждается в политическом убежище в США.

Хотите жить в нормальной стране?

Для получения консультации просто заполните эту форму!


Контактная информация

Также Вы можете связаться любым удобным для Вас способом: