ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ КЛИЕНТОВ!

Виза Инвестора EB-5

Виза инвестора ЕВ -5 является визовой программой, предназначающейся для желающих постоянно жить в США и иметь стабильный доход. Конгресс США в 1990 году принял решение о выдаче виз данного образца.

Инвестиционная привлекательность США является одним из факторов, почему многие выбирают именно эту страну для жизни и занятия предпринимательством. Простота и удобство ведения бизнеса в Америке, существование множества программ, которые содействуют развитию того или иного сектора экономики – все это привлекает иммигрантов. Кроме того, американские законы предлагают благоприятные условия для инвесторов, особенно для тех, кто вкладывает средства в отрасли экономики, находящиеся в депрессии или отсталые, по американским меркам, регионы.

В чем преимущества программы EB 5:

Преимущества визы по программе EB-5 в том, что она дает еще право на постоянное проживание и возможность довольно быстро получить гражданство.

Согласно закону о гражданстве и иммиграции каждый год может выдаваться около 10 тыс. виз данного вида. Из них 3 тыс. получают лица, которые инвестируют в развитие экономики страны. Чтобы стать участником этой программы следует сделать финансовые вложения в американскую экономику или же создать не менее десяти постоянных рабочих мест. Кстати, это могут сделать члены семьи инвестора – супруг/супруга, дети от 21 года.

Для инвестиций предусмотрены два варианта. Первый – требуется вкладывать в течение 5 лет в один из секторов экономики Америки не менее полумиллиона долларов. Для этого специально определены объекты инвестиций - предприятия Целевых Экономических Зон, находящиеся на территориях, где наблюдается невысокий уровень экономического развития. В основном это сельскохозяйственные зоны, где безработица в 1,5 раза превышает средний показатель по стране. При этом, инвестиции можно осуществлять только в одобренные иммиграционной службой сферы бизнеса. Среди них - изготовление альтернативных видов топлива, образовательные и медицинские услуги, гостиничный бизнес, промышленные предприятия, оказание услуг – помощь престарелым, больным, а также, розничная торговля. Второй вариант – минимальный вклад в экономику составляет около 1 миллиона долларов. В таком случае инвестировать можно по всей территории страны и в любую сферу экономики. Кроме того, данная программа предполагает несколько вариантов получения визы – расширение имеющегося бизнеса минимум на 40%, оказание помощи существующему бизнесу, который потерял 20% капитала за последние несколько лет.

К участникам данной визовой программы нет определенных требований относительно образования, знания языков или квалификационного уровня, как это бывает при получении других виз.

Виза EB-5 предполагает заполнение заявления по Форме I-526, других документов, которые передаются в офис иммиграционной службы по месту расположения предприятия. Пакет документов рассматривается от 9 до 12 месяцев. После одобрения заявления, кандидат, вместе с семьей может подавать заявления на выдачу виз категории ЕВ-5 в американском посольстве своей страны. Для тех, кто находится в США на законных основаниях, можно подать заявление об изменении иммиграционного статуса.

Нужно также сказать и об объектах инвестирования. Финансовые вложения производятся в уже действующий – для его развития или новый бизнес. В случае приобретения предприятия, которое находится в кризисном состоянии и при этом сохраняются рабочие места, это приравнивается к созданию новых мест. Инвестиции разрешаются только после предоставления в иммиграционную службу Америки налоговой декларации за последние 3 года. Таким образом, государство желает удостовериться, что средства для инвестиций получены законно. Кроме этого, могут потребовать информацию об уровне дохода за текущий год, чтобы удостовериться, что он был на уровне предыдущих.

Инвестор должен предоставить бизнес-план нового предприятия или указать фирму, куда будут произведены инвестиции. Следует подчеркнуть, что программа не предусматривает участия бизнес-планов, которые гарантируют возврат капиталовложений. Предпочтение будет отдано рискованным инвестициям. Претендент на финансовые вложения может быть членом корпорации, партнером в компании или участником инвестиционного фонда.

EB-5: Насколько выгодно вкладывать капитал?

Инвестиции могут иметь форму наличных денег, или промышленного оборудования или прочей собственности. Капитал, выраженный не в форме денег, вначале оценивается, чтобы не возникла ситуация, когда цена оборудования ниже заявленной. Для денежных инвестиций предусмотрен специальный счёт в США, куда необходимо перечисляют средства, и уже после того инвестору дадут визу и примут решение о распоряжении средствами. В случае не предоставления EB-5 деньги возвращаются.

Инвестор и члены его семьи в течение 2 лет будут иметь временный вид на жительство, затем он получает право на постоянное проживание. Это даст возможность жить и работать в любом штате или городе. Проще говоря, гражданин не будет привязан к месторасположению своего бизнеса. Для того следует за 3 месяца до истечения двухлетнего срока временного жительства заполнить форму I-829 иммиграционной службы США. Потом инвестор и его семья получают постоянный вид на жительство, а также имеют право подать заявление на получение гражданства в течение 3 лет.

Инвестор получает возможность на более выгодных условиях кредиты на покупку жилья, чем нерезиденты США, а также, право работать в любом штате Америки. Через два года миграционная служба США USCIS проверит качество выполнения условий программы, наличие инвестиций и сохранность рабочих мест, уровень зарплаты, который должен быть не ниже среднего уровня по отрасли.

Как видим, процесс получения визы для инвестора EB-5 сложный и длительный. Во избежание финансовых рисков и сведению к минимуму отказа в получении разрешения вида на жительство будет целесообразно обратиться к опытному профессионалу, который поможет в решении всех вопросов. Благодаря поддержке специалиста Вы сможете правильно оценить все возможности получения данного типа визы, заполнить формы, заявления и документы и прочее. Кроме того, не лишней будет помощь и в составлении бизнес-плана с обоснованием рентабельности предприятия. Нужно отметить, что инвестирование в американскую экономику в большинстве случаев это выгодное начинание.

Хотите жить в нормальной стране?

Для получения консультации просто заполните эту форму!


Контактная информация

Также Вы можете связаться любым удобным для Вас способом: